EdWing
Безумный тестировщик
А мне нравится мерзнуть. Все-таки отогреваться, ощущать легкое покалывание в еле двигающихся руках, горадо приятнее высыхающего на спине и лице пот. Мне больше нравится холод. Жара - неудобство, а холод - знамение того, что вскоре придет что-то новое. Поздняя осень - время "Кукрыниксов", развевающегося шарфа и трамваев. Именно так я когда-то познакомился с Минском. Каждый день я добирался от Лукьяновича до Комсомольского озера, не считая нужным собирать город по кусочкам. В то время весь минск для меня был маршрутом 5го (или 6го?) трамвая. Ныне, пробегая новый район, кажется что его ты уже видел. Потом долго соображаешь когда.. думаешь, вспоминаешь.. Бинго!.. я был здесь тогда-то и тогда-то.. И еще один кусочек паззла стал на свое место. Так я познаю Минск.
А Гомель блекнет. Не распадается, а просто покрывается пылью, как паззл повешенный на стенку.
Знаю почти каждый закоулок в этом городе, но весь он, в целом, кажется серым и прозрачным. Город - сер, а вот Дом наоборот стал ярок и красив. Может это последствия ремонта, может что-то переломалось во мне, может и т, и другое вместе. На самом деле, просто окна выходят в нужном направлении.
***
И снова вспоминается эта остановка трамвая. Моя расстегнутая куртка со сломавшейся молнией, скользкий асфальт из-за внезапного мороза, наушники-капельки и кассетный плейер. Кто бы мог подумать: 6 лет назад я слушал кассетник, 4 года назад - CD-плейер, который читал только CDA, 2 года назад - дисковый MP3-шник, сейчас - обыкновенный флеш-плейер.. И каждый раз я думал, что дисковик/MP3/флеш я смогу купить только когда будет много денег. Денег вроде не прибавилось с тех пор, но у меня есть многое из того, что я хотел... Где же она радость реализации желаемого? Видимо у каждого желания есть свой срок давности...
***
Новый альбом "Кукрыниксов". Давно успел забыть этот красивый голос Горшенева-младшего..


@музыка: Кукрыниксы - Холодно

@настроение: тянет в Питер

@темы: лытдыбр, мысли, помнится,